Stand vom  04.03.17

Wer Lust hat auf ein gemischtes Repertoire mit Schwerpunkt Gospel, kann sich bei Dorothee Krieger unter 06202 - 77493 melden.

Weitere Infos unter inTakt.

Der Chor

Achtunddreißig Frauen und Männer treffen sich

wöchentlich mittwochs

im Gemeindezentrum (Großer Saal)

Wenn Sie gerne singen und sich auf ein buntes Repertoire einlassen möchten,
dann melden Sie sich am besten direkt bei Dorothee Krieger

Selbstverständlich treten wir auch mehrmals im Jahr auf und singen unter anderem bei Konfirmationen, Familien- und anderen Gottesdiensten, am Gemeindefest, bei Abendandachten und bei eigenen Konzerten.

Der Chorleiter

Singkreis (Logo)

Jens Hoffmann leitet den Chor "inTakt".

geboren am 3. August 1992 studierte zunächst Schulmusik mit Hauptfach Klavier bei Prof. Kristin Merscher, wechselste jedoch zum Studium der Kirchenmusik an der Hochschule für Musik Saar mit Hauptfach Orgel bei Prof. Andreas Rothkopf und Chorleitung bei Prof. Georg Grün sowie dem künstlerisch-pädagogischen Studiengang der Musikerziehung. Aktuell setzt er sein Studium an der Hochschule für Kirchenmusik in Heidelberg mit Hauptfach Orgel bei Heinrich Walther und Chorleitung bei Andreas Schneidewind, fort.

Bereits in jungen Jahren übernahm er die Leitung von Chören in seiner Umgebung und arbeitete sich so zunächst autodidaktisch in die Materie der Chorpädagogik ein. 2010 – 2012 absolvierte er die Chorleiterausbildung des Saarländischen Chorverbands unter Alexander Meyer.

Künstlerische Impulse für seine Tätigkeit erhielt der durch die Arbeit mit Alexander Lauer (Domkantor zu Speyer), Alexander Mayer (Musikdirektor des Ensemble Symphonique Neuchâtel (Schweiz)), Jean-Pierre Leguay (Komponist und Tituralorganist der Notre Dame de Paris), Jean Guillou (Tituralorganist Saint Eustache, Paris), Prof. Adriano Martinolli (Trieste), Ton Koopman, sowie Prof. Andreas Hermann (Chorleitung, Hochschule für Musik und Theater München)

Zur Zeit leitet er mehrere Ensembles u.a. den Singkreis St. Aposteln der Gemeinde Viernheim. 2012 gründete er das TonArt-Vokalensemble Schwemlingen. Er wirkt zudem in verschiedenen Ensembles mit. z.B. Dem Landesjugendchor Saar und dem badischen Kammerchor

Neben seiner chorpädagogischen Arbeit ist er als Organist, Klavierbegleiter und Baritonsolist tätig.

Gefeiert wird bei uns auch!

Einmal im Jahr findet ein Chorwochenende statt, an dem viel gesungen wird, aber auch Spaß und Geselligkeit groß geschrieben werden.

Vor den Sommerferien gibt es ein Familiengrillfest sowie unser traditionelles Sommerabschlusseisessen nach der Abendandacht. Das Jahr beenden wir mit einer gemütlichen Weihnachtsfeier.

Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich an:

Dorothee Krieger  Tel.: 06202 / 77493
Email: dorotheekrieger(ät)googlemail.com