Stand vom  09.06.18
Der Grüne Gockel

Besondere Veranstaltungen

Die Nachbarschaftshilfe Brühl feiert ihr 25jähriges Bestehen

Ein ViertelJahrhundert kümmern sich Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der ökumenischen Nachbarschaftshilfe um das Wohlergehen ihrer Mitmenschen in unserer Gemeinde.

Dies soll in einem Gottesdienst am 10. Juni 2018 um 10.00 Uhr in der St. Michaelskirche in Rohrhof gewürdigt und gefeiert werden.

Dazueingeladen sind alle, die sich mit der Nachbarschaftshilfe verbunden fühlen. Vielleicht haben Sie selbst am Aufbau der Nachbarschaftshilfe mitgearbeitet, selbst Einsätze geleistet oder fühlen sich der Nachbarschaftshilfe verbunden, weil sie ihre Einsätze schon selbst in Anspruch genommen haben oder deren Arbeit einfach schätzen. Sie wollen hören wie sich diese Institution in den25 Jahren entwickelt hat, eine Institution, die in Brühl nicht mehr wegzudenken ist, denn der Bedarf an menschlicher Unterstützung steigt. Siehaben die Nachbarschaftshilfe mit Spenden unterstützt, wodurch auch finanziell schlechter gestellte Gemeindemitglieder in den Genuss von Hilfe kommen konnten.

Kommen Sie,feiern sie diesen Jubiläumsgottesdienst mit und stoßen sie im Anschluss auf die Fortführung und den Erhalt dieser sozialen Einrichtung an.

News

KONFIRMATION: PFARRER OLIVER SEEL UND ALMUT HUNDHAUSEN-HÜBSCH SEGNEN 21 JUGENDLICHE EIN

Teil der großen Gemeinschaft

"Maria hilf" in Brühl

Zum 25jährigen Jubiläum der Ökumenischen Nachbarschaftshilfe Brühl präsentieren die Brühler Kirchengemeinden zusammen mit dem Chawwerusch-Theater aus Herxheim wieder ein besonders starkes Stück: „Maria hilf“ – ein Theaterstück über eine Tochter, eine Mutter und eine „unbezahlbare“ polnische Perle.

Durch die Ausnahmesituation mit der Pflege sind die drei Frauen enger miteinander verknüpft als ihnen lieb ist. Da ist plötzlich und notgedrungen eine Dritte. Sie bringt Sicherheit und Stabilität in den Pflegealltag. Und sie bringt das über Jahre eingespielte Mutter-Tochter-Gefüge gehörig ins Wanken. Zwischen Antragsformularen, unzensierten Wahrheiten, Schikanen und leisen Sehnsüchten nähern sich die Frauen einander an. Ein packendes, ernstes, lustiges und einfühlsames Kammerspiel für alle, die sich mit dem Thema Pflege auseinander setzen müssen, wollen, oder einfach einen anregenden Abend verbringen möchten.

Zeit: 21.4.2018, Beginn 20 Uhr, Einlass 19 Uhr

Ort: Katholisches Pfarrzentrum Brühl, Hauptstraße

Vorverkauf: Ev.+kath.Pfarrämter, Bücherinsel, Rohrhof-Apotheke

15,- €, Abendkasse: 16,- €, Schüler/Studenten: 12,- €

Am 2. März 2018 um 19 Uhr in der St. Michaelkirche in Brühl/Rohrhof

Surinam, das kleinste Land Südamerikas,
steht im Mittelpunkt des Gottesdienstes
"Gottes Schöpfung ist sehr gut".
Der Ökumenische Gottesdienst wird in
diesem Jahr von den Frauen
der katholischen Kirche aus Brühl-Rohrhof
organisiert.

Frauen aller Konfessionen laden an jedem ersten Freitag im März zum
Weltgebetstag ein. In über 90 Ländern werden an diesem Tag ökumenische
Gottesdienste gefeiert, zu denen Frauen und Männer aller Konfessionen herzlich
eingeladen sind..... => mehr

Das war die Ferienzeit in Brandmatt 2017 - anklicken!

Unsere nächste 2-wöchige Ferienfreizeit 2018
werden wir in Haus Sandkasten, einem umgebauten ehemaligen Bauernhof in Neuharlingersiel an der Nordsee verbringen.

Die Freizeit wird von Freitag, 24.08. bis Freitag, 07.09.2018 (die beiden letzten Wochen der Sommerferien) stattfinden.

Kontakt: E.+S. Spindler, Telefon: 06202-920270; e-mail: ekke.spindler@t-online.de

Neues zum Grünen Gockel

Mittwochsandacht

Hier erfahren Sie mehr zu den Mittwochsandachten. mehr >>